Японский омлет (ацуяки тамаго)

0

Существует множество видов японских омлетов, рассмотрим один из вариантов приготоления японского толстого сладкого омлета (ацуяки тамаго).

Японский омлет (ацуяки тамаго)

Японский омлет (ацуяки тамаго)

Ингредиенты:

  — 5 куринных яиц,

  — 1/3 стакана даси,

  — 1/3 стакана сахара,

  — 1,5 ч. ложки сёю (соевый соус),

  — 1,5 ч. ложки сакэ,

  — 1/2 ч. ложки соли,

  - растительное масло;

Для приправы:

  — 1/4 стакана тертой белой редьки,

  — 1/2 ч. ложки соевого соуса.

 

Приготовление:

  Этот японский омлет готовиться как и все омлеты по одной технологии <ссылка на технологию приготовления японских омлетов>.

  В отдельной посуде тщательно смешивают даси, сахар, соевый соус, сакэ и соль. Затем выливают на скоророду(медленный огонь), помешивают до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Снимают с огня, дают смеси остыть. Разбивают туда яйца и тщательно веньчиком перемешивают.

  Затем берут сковороду прямоугольной формы (можно и круглую, н пытаться создать омлету формы квадрата или потом обрезать), смазывают ее маслом. Выливают равномерным слоем 1/4 смеси, так готовят на небольшом огне несколько секунд. Все время прокалывают палочкой или вилкой, чтобы не появлялись большие пузырьки.

  Готовый слой омлета сгибают вдвое, поднимают его и наливают под него еще 1/4 подготовленной массы равномерным слоем. Так приготавливают всю массы, но большой внимание удиляют последнему слою, потому что от него зависит вся форма омлета. По завершению приготовления омлетной массы ее обжаривают со всех сторон, придавая желаемую форму.

  Готовый японский омлет снимают с огня, дают остыть.

  Перед подачей на стол нарезают. Подают с приправами или различными японскими соусами.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.