Японский майонез (тамаго-но-моно)

0

  Рецепт приготовления японского майонеза очень прост.

Ингредиенты для приготовления:

  — 3 яичных желтка,

  — 50 гр. белого мисо (паста),

  — 0,5 ч. ложки лимонного сока,

  — растительное масло, соль, молотый белй перец, молотая кожура лайма или лимона.

 

Приготовление:

  Хорошо соединить деревянной лопаткой сырые яичные желтки и сок лимона, начать взбивать. Продолжать взбивать, и одновременно добавлять по капле растительное масло (медленно). Так же постепенно добавить мисо и приправы, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

  Хранить готовый майонез можно в холодильнике около месяца.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.