Японская кухня — рецепт суши с макрелью

0

  Японская кухня богата разнообразием съедаемых рыб, так как рыба — основа японского стола. Макрель — это рыба семейства скумбриевых, длиной около 50 с и весом до 1,5 кг. Макрель как и другую рыбу японцы используют в различных блюдах. Вот нигири-суши с макрелью. Суши с макрелью очень легко и просто делать. Если Вам нравится вкус рыбы макрель, то Вы можете приготовить нигири-суши с макрелью и в домашних условиях.

Нигири-суши с макрелью

Нигири-суши с макрелью

Для приготовления 10 нигири-суши Вам нужно:

  — 150 гр. филе золотой макрели,

  -  200 гр. готового риса для суши любым способом ( 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

 

Приготовление нигири-суши с макрелью за 4 шага:

1) Промойте филе рыбы под проточной холоднойводой. Если имеются косточки, удалите их с помощью пинцета;

2) Смочив руки в тэдзу (холодная вода + 3-4 ст.л. рисового уксуса), скатайте рисовый шарики 10 штук одинаковой формы;

3) Филе рыбы разрежьте по правилам на 10 частей;

4) По желанию промажьте филе рыбы небольшим количеством васаби, и положите поверх рисовых шариков;

  Подовайте суши к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем. Вот и весь рецепт.

  Приятного аппетита!!!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.