Японская кухня — рецепт ролла Скин

0

  В японской кухне в пищу используется не только сырая рыба, но и шкура рыбы. Примером этого — ролл Скин. Рецепт приготовления ролла Скин достигает средней сложности, но тем не менее его можно сделать и в домашних условиях. Скин ролл делается по технике приготовления урамаки — рисом наружу. Скин ролл состоит из риса, водорослей нори, огурца, авокадо, сыра Филадельфия, икры летучей рыбы Тобико красная, обжаренная шкура лосося, семян кунжута.

Рецепт приготовления ролла Скин

Рецепт приготовления ролла Скин

 

Для приготовления ролла Скин Вам потребуются продукты:

  — 110 гр. готового риса для ролла  ( 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — половина листа водорослей нори,

  — 10 гр. сыра Филадельфия,

  — 5 гр. икры летучей рыбы тобико,

  — 15 гр. свежего огурца,

 - 10 гр. авокадо,

  — зеленый лук,

  — обжаренная шкура лосося — тонкая полоска,

  — 10 гр. семени кунжута,

  — васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

 

Приготовление Скин ролла поэтапно:

1) Расположите лист водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке;

2) Смочив руки в тэдзу, возьмите необходимое количество готового риса и выложите его ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса;

3) Можете сейчас поверх риса насыпать кунжут и вдавить его (слегка) в рис. А можете пропустить этот пункт и сделать это после скатывания ролла;

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался снизу, а край нори без риса ближе к Вам;

5) По середине промажьте небольшим количеством васаби;

6) Затем выложите все остальные ингредиенты ролла — сыр Филадельфия, огурец, авокадо, шкура лосося, зеленый лук, икра летучей рыбы;

7) Приподнимите ближний от Вас край, придерживайте начинку ролла пальцами, начните формировать ролл;

8) Скатайте ролл, усиливая нажатие от центра ролла к краям, придайте ему форму;

9) Если Вы пропустили пункт 3, то после скатывания ролла обваляйте его в кунжуте или просто посыпьте;

10) Острым ножом разрежьте ролл на 6 равных частей;

11) Готовый ролл подавайте к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Кушать принято японскими палочками — хаси.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.