Японская кухня — приготовление суши с мидией

0

  В японской кухне в пищу используют не только свежую рыбу, но и консервированные морепродукты. Тому пример нигири-суши с мидией. Суши с мидией быстро и легко можно приготовить и в домашних условиях в качестве легкой закуски для гостей.

Японская кухня - суши с мидией

Японская кухня - суши с мидией

 Для приготовления 10 японских суши с мидией нужны такие продукты:

  -  200 гр. риса для суши любым способом ( 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 10 крупных консервированных мидий,

  — петрушки, васаби.

 

Приготовление нигири-суши с мидией по технике приготовления суши:

  Смочив руки в тэдзу, скатайте средние шарики из риса (2,5 см).

  По желанию можете смазать рисовые шарики васаби.

  Выберите крупные мидии, положите сверху рисовых шариков.

  Можете урасить измельченной петрушкой снизу и сверху- веточкой.

Подавайте суши к столу с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.