Техника приготовления тонких ролл (хосомаки / хосёмаки)

0
1)
Приготовление ролл
Приготовление ролл

Возьмите и разрежьте лист водорослей нори на две части (из каждой половины получится два ролла), положите половинку листа нори на бамбуковую циновку (макису) блестящей стороной вниз, паралелльно краю макису;

2)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Возьмите необходимое количество готового риса, предварительно смочив руки в тэдзу, и выложите его поверх листа водорослей нори равномерным слоем, оставляя 1 см листа нори (дальний от вас) без риса;

3)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Смажьте желаемым количеством васаби рис по середине;

4)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Поверх васаби выложите выбранную и заранее приготовленную вами начинку (лосось, угорь, огурец, окунь, тунец и т.д.), приподнимите край макису;

5)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Придерживайте макису и начинку пальцами, начните закатывать бамбуковую циновку вместе с листом нори, равномерно надавливая на циновку;

6)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

 Продолжайте катать ролл, но уже надавливайте посильней, что уплотнить рис. Сформируйте ваш ролл, он может быть круглым, квадратным, треугольным.

7)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Достаньте сформированный ролл из макису и положите на дощечку. Разрежьте пополам.

8 )

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Тонкие роллы обычно разрезают на 6 равных частей, но можно и на 8 частей.

Тонкий ролл готов! Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.