Техника приготовления толстых ролл (футомаки)

0
1)
Приготовление ролл
Приготовление ролл

 Положите поперек бамбуковой циновки лист водорослей нори, параллельно краю, блестящей стороной вниз. Возьмите горсть заранее приготовленного риса, смочив руки в тэдзу;

2)
Приготовление ролл
Приготовление ролл
 
Приготовление ролл

Приготовление ролл

Выложите рис поверх нори равномерным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса;

3) 

Приготовление ролл
Приготовление ролл

 

 Промажьте середину желаемым количеством васаби и японским майонезом;

4)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Выложите вашу начинку (заранее выбранную и приготовленную), приподнимите край циновки;

5)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Придерживая пальцами начинку начните закатывать ролл, оставляя дальний от вас край листа нори свободным;

6)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Продолжайте закатывать ролл, усиливая нажим. Сформируйте ролл;

7)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Готовый ролл разрежьте пополам, затем на 6 или 8 равных частей.

Толстый ролл готов! Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.