Техника приготовления ролла наизнанку (урамаки)

0
Урамаки ролл — это ролл с рисом наружу. Но не обязательно чтобы был один рис сверху, в основном принято посыпать его чем-нибудь, например, кунжутом, икрой летучей рыбы (тобико черная, красная, зеленая), укропом, стружкой тунца, обварачивать различной рыбой или обжаривать в кляре.

1)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Разложите целый лист водорослей нори на бамбуковой циновке. Возьмите требуемое количество готового риса, смочив руки в тэдзу или подкисленной воде;

2)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Ровным слоем распределите весь рис на поверхности листа нори, оставляя дальний от вас край листа на 1 см без риса. После чего переверните нори таким образом, чтобы рис был внизу, переместив на влажную салфетку (салфетка расположена на бамбуковой циновке);

3)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

На середину листа нори нанесите желаемое количество хрена васаби;

4)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Поверх линии васаби распределите заранее выбранную и приготовленную начинку ролла;

5)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Начните закатывать ролл, приподняв ближний от вас край и удерживая начинку ролл;

6)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Продолжайте закатывать ролл, усиливая нажим и создавая форму вашего ролла (круглая, квадратная, треугольная);

7)

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Освободите полученный ролл от макису. Обсыпьте икрой летучей рыбы или семен кунжута;

8 )

Приготовление ролл
Приготовление ролл

Разрежьте полученный ролл острым ножом на 6 или 8 равных частей.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.