Суши-салат с креветками

0

Простой и вкусный японский салат, который можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное и не обычное сочетание продуктов Вам обязательно понравится!

Для приготовления салат Вам потребуется:

- 175 г риса

225 мл холодной воды

1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 см

- 1 ст. ложка тертого сыра,

- 300 грамм свежемороженых креветок,

-  4 сушеных гриба шиитаке (или шампиньоны),

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 2 ст. ложки сахара,

- 4 ст. ложки соевого соуса,

- 2 ч. ложки мирина,

- укроп, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши (рецепт приготовления 1 способ2 способ3 способ4 способ), добавить сыр, перемешать, выложить на блюдо, разровнять.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и обсушить, очистить, нарезать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом, пока он не станет мягким, остудить. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Грибы вымочить в холодной воде, пока они не набухнут. Ножки отделить от шляпок. Шляпки залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала грибы, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до слабого, варить в течение 3 минут. Затем добавить сахар, половину соевого соуса и варить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить мирин, перемешать, снять с огня. Остудить, нарезать.

На рис выложить смесь креветок с луком, разровнять, полить оставшимся соевым соусом, посыпать грибами и измельченным укропом.

Вместо шиитаке можно использовать свежие вешенки или шампиньоны.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.