Суши-нигири с варенной креветкой (эби)

0
Приготовление суши-нигири с варенной креветкой (эби)

Приготовление суши-нигири с варенной креветкой (эби)

  Нигири-суши с варенной креветкой называются эби (а ама-эби это нигири суши со сладкой креветкой). Приготовление нигири-суши с варенной креветкой эби в домашних условиях ни у кого не должно вызвать затруднения, так как и продукты для приготовления суши есть во всех магазинах (даже не специализирующихся на продаже японских продуктов питания), и сама техника приготовления нигири-суши очень проста! Поэтому выкладывать фото поэтапного (пошагового) приготовления нигири-суши в варенной креветкой не имеет особого смысла.

И так для приготовления нигири-суши с варенной креветкой Вам потребуются следующие продукты:

  — готовый рис для суши (в расчете 20 грамм готового риса для одной суши) (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ);

  — свеже-мороженные королевские креветки (нечетное количество, в нашем случае 9 штук);

  — по желанию можете взять еще полоски водорослей нори шириной 1 см;

  — хрен-васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

 

Приготовление:

  1) Отварите креветки в слегка подсоленной воде (только не переварите!), очистите креветки от панциря;

  2) Смочив руки в тэдзу, сформируйте из риса небольшие комочки яйцеобразной формы;

  3) Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби;

  4) Расположите поверх очищенные креветки, по желанию можете обернуть суши полоской водорослей нори по середине;

  5) Разместите получившиеся суши по блюде, придавливая к посуде, чтобы суши не упали при переносе их к столу;

  6) Подавайте с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Один комментарий

  1. Классная штука. я бы хотела бы такие

Оставить комментарий

Я не робот.