Соус тэрияки для мяса птицы

0

  Существует несколько рецептов приготовления соуса Тэрияки к различным блюдам японской кухни. Этот рецепт соуса хорошо сочитается с мясом птицы.

Продукты для приготовления соуса Тэрияки:

  — 150 гр. сёю соевого соуса,

  — 100 гр. десертного вина,

  — 30 гр. сахарного песка,

  — 10 гр. сакэ,

  — 20 гр. тертого корня имбиря,

  — 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление соуса тэрияки:

  Соевый соус сёю соединить с сахаром, измельченным зубчиком чеснока и тертым корнем имбиря. Хорошо перемещать получившуюся массу. В эту смесь, помешивая добавить сакэ и вино. Также тщательно перемешать до получения однородной массы.

  Дать соусу  немного настояться и можно употреблять с мясом птицы. Хранить в холодильнике можно месяц.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.