Сладкий соус Амадзу рецепт приготовления

0

  В японской кухне существует огромное количество различных соусов. Любое блюдо японской кухни будь оно либо горячее, либо холодное, подается к столу со специальным соусом, который подчеркнет вкус блюда. Соусы в японской кухне имеются не только острые, но и сладкие. Амадзу — это сладкий соус, состоящий из рисового уксуса, сахара и соли. Этот соус можно сделать и дома. Вот Вам для такого случая и рецепт приготовления.

Для приготовления сладкого соуса в домашних условиях Вам потребуются продукты:

  — 60 гр. рисового уксуса,

  — 40 гр. сахара,

  — 2 гр. соли.

 

Приготовление соуса:

  Перелить рисовый уксус в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, при непрерывном помешивании, проварить до полного растворения крупинок. Дать остыть и можно подавать к столу.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.