Самый простой способ приготовления риса для суши, роллов

0

  Пожалуй, это действительно самый легкий и приемлемый рецепт приготовления (варки) риса для блюд японской кухни (суши, роллов) в домашних условиях. И не беда, если на вашей кухни не оказалось сакэ, мирина и бурых водорослей, варить риса можно и без этих продуктов. И если у Вас нет модной рисоварки, тоже не переживайте — рис можно сварить и в простой кастрюльке. Не смотря на то, что все эти составляющие обычно используются для приготовления риса для суши, похожий результат можно получить и без этих ингредиентов.

Приготовление (варка) рис для суши

Приготовление (варка) рис для суши

  И так для варки риса для суши вам потребуются следующие продукты:

  — 900 гр. риса; 

  — 5 ст. ложек рисового уксуса (3-5%);

  — 2 ст. ложки сахара;

  — 1ч. ложка соли.

 

Приготовление риса для суши:

  Отварите рис на среднем огне, постоянно помешивая. Пока он готовится, перемешайте сахар, соль, рисовый уксус до получения однородной массы. Рис готовьте не до конца — минут 10 (чтобы сильно не разварился, а в середине была сыринка), снимите с огня и дайте дойти до готовности — еще минут 5. Затем если есть вода, то опрокиньте рис на дуршлаг — дойти воде слиться.

  После чего переместите готовый рис в деревянную широкую кадушку (в Японии традиционная посуда для риса — хангири) для смешивания риса с уксусной смесью (только не в металлическую!!!). И быстро перемешайте все плоской деревянной лопаточкой (сяможди или хера).

  Дайте рису остыть до комнатной температуры и можете из него готовить суши и роллы в домашних условиях! Приятного аппетита!!

Ну как, действительно самый простой рецепт приготовления риса для суши, роллов? Оставляйте комментарии!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

5 комментариев

  1. Да действительно не сложно,очень хочу научиться готовить роллы,и удивлять своих дома,чтоб почувствовали себя как в ресторане:)))

  2. А промыть рис перед приготовлением??? А кол-во воды??

  3. Естественно, если есть необходимость рис перед варкой следует промыть в проточной воде.
    А количество воды 1 к 3-м (т.е если варить 900 гр риса — то воды должно быть около 3 литров).
    Правда я обычно варю около 500 гр. риса этого хватает на средний разнос (смотрите на фото на странице «О САЙТЕ»)

  4. Здравствуте! Подскажите пожалуйста, у меня рис постоянно получается слишком сильно покрыт крахмалом, промываю рис очень долго, вода становится прозрачной. Как сделать так, чтоб рис получился более менее рассыпчатым? Я использовала рис для суши сен сой.

  5. Рис готовьте не до конца – минут 10 (чтобы сильно не разварился, а в середине была сыринка), снимите с огня и дайте дойти до готовности – еще минут 5;
    затем на сито или дуршлаг — дать воде стечь, и в деревянную посуду, чтобы дерево впитало воду;
    Можете попробовать другой рис, например, я покупаю обычный не пропаренный длиннозерновой, после промывки его заливаю кипятком и варю. А пропаренный рис получается рассыпчатым.

Оставить комментарий

Я не робот.