Салат из шиитаке и авокадо

0

Приготовить японский салат из шиитаке и авокадо можно в домашних условиях легко и быстро.

Продукты для приготовления салата на 2 персоны:

  — 400 гр.  шиитаке,

  — 1 авокадо,

  — 1 ст. л. лимонного сока,

  — 1 ст. л. растительного масла,

  — 1 ст. л. соевого соуса,

  - пучок укропа и петрушки, молотый черный перец.

 

Приготовление салата по рецепту:

Грибы шиитаке хорошо промыть, крупно нарезать, затем жарить на растительном масле примерно 7 мин. Добавить перецсоевый соус, и жарить еще минуты 3, охладить.

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Авокадо помыть, удалить косточку из середины, удалить кожуру, и нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть соком лимона.

Соединить жаренные грибы шиитаке, соломку авокадо и мелко нарезанную зелень. Переложить салат в стеклянную посуду.

Можно украсить салат зеленью, авокадо или дольками лимона.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Один комментарий

  1. Давно искала простой рецепт японского салата, но везде какие-то слишком мудреные рецепты требующие больших затрат времени. А данный рецепт отличается прекрасным вкусом и легкостью приготовления!Советую всем попробовать!А я буду ждать с нетерпением от авторов сайта еще таких же превосходных рецептов!!!))))

Оставить комментарий

Я не робот.