Салат из морского окуня с креветками и осьминогами

0

Салаты в японской кухне почти все легкие и малокалорийные, например этот салат - 239 ккал. Но в это же время салаты  содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Этот салат состоит из морского окуня, креветок, осьминога, помидоров, огурца, салата. Приготовить его просто и в домашних условиях.

 

Продукты для салата на  4 порции:

  — 200 гр. филе морского окуня,

  — 100 гр.  очищенных  и отварных креветок,

 - 100 гр.  маринованных осьминогов,

  — 1 свежий огурец,

  — 150 гр.  помидоров черри,

  — 1 пучок зеленого салата,

  — 1 ст. л. лимонного сока,

  — 1 ст. л. соевого соуса,

  — соль и перец по вкусу.

 

Приготовление салата:

Филе морского окуня тщательно промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать средними кусочками.

Помидоры промыть, нарезать пополам.

Огурец хорошо вымыть, нарезать средней соломкой.

Листья салата вымыть, обсушить,затем нарезать крупно.

Смешать филе морского окуня, варенные креветки, осьминоги, листья салата, огурец и помидоры.

Заправить салат лимонным соком и соевым соусом, тщательно перемешать, разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.