Роллы Грин Ривер — рецепт приготовления

0

Роллы Грин Ривер не являются самыми популярными в японской кухне, но тем не менее имеют своих гурманов. В состав ролл Грин Ривер входит: лакедра, авокадо, свежий огурец, сыр Филадельфия, укроп. Делаются такие роллы по технике приготовления урамаки — рисом наружу.

Рецепт приготовления ролла Грин Ривер

Рецепт приготовления ролла Грин Ривер

Для приготовления ролла Грин Ривер Вам необходимы такие продукты:

  — 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 30 гр. лакедры,

  — 15 гр. свежего огурца,

  — 15 гр. авокадо,

  — 10 гр. свежего укропа,

  — половина листа водорослей нори,

  — маринованный имбирь, соевый соус, васаби.

 

Поэтапное приготовление ролл Грин Ривер:

1) Возьмите и положите лист нори блестящей стороной вниз, параллельно макису.

2) Смочите руки в тэдзу (рисовый уксус 2 ст. л. + литр воды) и ровным слоем распределите рис по нори, оставляя дальний от Вас край без риса на 1 см.

3) Поверх риса измельченный укроп.

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис был внизу, а край нори без риса ближе к Вам.

5) По середине нори промажьте небольшим количеством васаби, затем выложите всю начинку ролла: филе лакедры, огурец тонкой полоской, авокадо, сыр Филадельфия и придерживая пальцами бамбуковую циновку начните формировать ролл.

6) Скатайте ролл и придайте ему форму, надавливая на бамбуковую циновку от центра к краям, затем разрежьте на 6-8 равных частей.

7) Выложите получившийся ролл на блюдо, украсьте маринованным имбирем, васаби, подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!


Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.