Рецепт японского салата из окуня и мидий с рисом

0

  Блюда японской кухни это не только суши и роллы, а еще и салаты. Этот салат состоит из мидий, окуня, риса, помидор, яйца. Рецепт приготовления салата прост, его можно сделать и в домашних условиях.

Для приготовления салата из мидий, окуня и риса на 4 порции Вам потребуются такие продукты:

  — 300 гр.  мяса мидий,

  — 200 гр. отварного филе морского окуня,

  — 200 гр. риса,

  — 2 средних помидора,

  — 1 куриное яйцо,

  — 2 ст. л. соевого масла,

  — 1 ч. л. рисового уксуса,

  — 2 лавровых листа,

  — 2-3 веточки укропа и соль.

 

Приготовление японского салата:

1) Рис промыть в холодной проточной воде, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть до комнатной температуры.

2) Мидии поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне примерно 10-15 мин, затем слить воду и остудить.

3) Рыбу окунь нарезать небольшими кусочками (лучше нарезать кубиками примерно 1 см).

4) Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками.

5) Помидоры помыть, нарезать ломтиками (для украшения блюда).

6) Вымыть зелень укропа .

  — Смешать вареные мидии и отварной морской окунь с рисом, добавить соевое масло и рисовый уксус, тщательно перемешать.

  — Выложить салат на красивое блюдо, украсить ломтиками помидоров, кружочками яйца и веточками укропа.

Японский салат с морским окунем, мидиями и рисом готов! Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.