Рецепт салата с шиитаке и имбирем

0

Японская кухня разнообразна по количеству салатов с грибами. Салат с грибами шиитаке и имбирем весьма прост в приготовлении и полезен для здоровья. Вы сможете сделать такой салат и в домашних условиях. Время приготовления такого салата составляет около 25 минут, а калорийность его всего 314 ккал.

Продукты для приготовления японского салата на 4 порции:

  — 500-600 гр. кочанного салата,

  — 400 гр. отварных грибы шиитаке,

  — 2 ст. л. сахара,

  — 2 ст. л. растительного масла,

  — 2 ст. л. лимонного сока,

  — 1 ч. л. сухой горчицы,

  — 0,5 ч. л. молотого имбиря,

  — соль.

 

Приготовления салата с грибами шиитаке и имбирем:

Разделить на листья кочанный салат, хорошо промыть их под проточной водой. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. После чего нарезать листья салата тонкой соломкой, поместить в стеклянную посуду и  посолить. Дать настояться около  5 минут.

Отварные грибы шиитаке нарезать на маленькие кубики, добавить в салат.

_Приготовление соуса для салата: растительное масло нагреть на маленьком огне, добавить сок лимона, сахар, горчицу и имбирь, перемешивать до тех пор пока не растворятся крупинки сахара. 

Полученным соусом полить поверх салата, дать остыть и перед подачей к столу тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.