Рецепт салата из морской рыбы и овощей

0

Япония страна, которая окружена морем. Поэтому японская кухня основана на морепродуктах. Существует множество салатов, основным ингредиентом которых является морская рыба. Например этот салат, в состав которого входят такие продукты, как морская рыба, огурец, помидор, яблоко, лук. По способу приготовления этот салат простой, хотя и требует 35 минут.

Для приготовления салата на 4 порции потребуются продукты:

  - 500 гр. филе морской рыбы (например окунь),

  — 2 свежих огурца,

  — 2 свежих помидора среднего размера,

  — 1 яблоко,

  — 1 средняя луковица,

  — 30 мл соевого соуса,

  — 50 мл растительного масла,

  — 20 мл лимонного сока,

  — 3 веточки петрушки,

  — соль.

 

Приготовление салата:

Промыть филе морской рыбы, отварить в подсоленной воде. Не вынимая из воды дать рыбе остыть.  Нарезать рыбу средними кусочками.

Вымыть помидоры, огурцы,  яблоко и петрушку . Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Соединить рыбу, овощи и яблоко в большой стеклянной посуде.

_Для приготовления соуса для заправки салата: смешать 50 мл растительное масло, 30 мл соевый соус и 20 мл сока лимона.

Полить салат получившимся соусом, тщательно перемешать, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.