Рецепт роллов Самурай — пошаговое приготовление ролла

0

  Японская кухня с каждым днем завоевывает все больше и больше желудков. Приготовление суши и роллов в домашних условиях сегодня не вызывает особых затруднений.

  Роллы Самурай делаются по технике приготовления роллов наизнанку (урамаки). Это ролл с икрой летучей рыбы (Тобико), тунцом, креветкой, копченым угрем, огурцом, перцем Чили (за счет которого ролл получается острым). 

Рецепт приготовления роллов Самурай

Рецепт приготовления роллов Самурай

Ингредиенты для суши:

  — половина листа водорослей нори;

  — 120 гр. готового риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ);

  — 12 гр. тунца;

  — 20 гр. копченого угря;

  — 20 гр. креветок;

  — 10 гр. свежего огурца;

  — 15 гр. икры летучей рыбы;

  — перец Чили;

  — маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

 

 Пошаговое приготовление ролла Самурай:

1) Приготовьте все продукты, входящие в этот ролл и сварите рис любым из способов приготовления риса. Сделайте ролл Самурай по технике приготовления роллов урамаки (наизнанку — рис сверху);

2) Возьмите половину листа водорослей нори и положите блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (макису);

3) Смочив руки в тэдзу, выложите рис ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса;

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался внизу;

5) Середину прессованных водорослей нори смажьте хреном васаби, и выложите всю начинку ролла;

6) Скатайте ролл по технике приготовления роллов урамаки и разрежьте, придав форму роллу, на 6 равных частей;

7) К столу подавайте с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Кушать принято японскими палочками  — хаси.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.