Рецепт ролла Унаги маки

0

Пожалуй, один из самых популярных роллов в японской кухне будет ролл с копченным угрем и огурцом — Унаги маки. Рецепт его приготовления прост и Вы сможете скатать этот ролл в домашних условиях. Роллы Унаги маки делается по технике приготовления тонких ролл — хосомаки.

Рецепт ролла Унаги маки

Рецепт ролла Унаги маки

Для приготовления ролла Унаги маки Вам потребуются такие продукты:

  - 80 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 30 гр. филе копченного угря,

  — 10 гр. свежего огурца,

  - половина листа водорослей нори,

  — маринованный имбирь, соевый соус, васаби, лимон.

 

Приготовление ролла Унаги маки в домашних условиях:

1) Возьмите половину листа водорослей нори и положите на макису (бамбуковую циновку) блестящей стороной вниз.

2) Смочите руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложите готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от Вас край нори без риса на 1 см.

3) По середине смажьте небольшим количеством васаби и сверху выложите начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.

4) Приподнимите край макису и скатайте ролл по технике приготовления тонких ролл — хосомаки.

5) Разрежьте ролл на 6-8 равных частей, подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаба и лимоном.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.