Рецепт ролла Киото — пошаговое приготовление ролла

0

  Ролл Киото — это ролл с мясом краба, авокадо, икрой летучей рыбы тобико — черная, сыром Филадельфия. Ролл делается по технике приготовления роллов урамаки — рисом сверху . Зная технику приготовления ролла и имея все продукты для ролла, вы сможете приготовить ролл в домашних условиях.

Рецепт приготовления ролла Киото

Рецепт приготовления ролла Киото

 Продукты для приготовления ролла Киото:

  — 120 гр. готового риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ);

  — половина листа прессованных водорослей нори;

  — 10 гр. авокадо;

  — 25 гр. крабового мяса;

  — 10 гр. сыра Филадельфия;

  — 10 гр. икры летучей рыбы тобико — черная;

  — маринованный имбирь, хрен васаби, соевый соус.

 

Пошаговое приготовление ролла Киото:

1) Положите половину водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (макису);

2) На нори выложите ровным слоем рис, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см;

3) Поверх риса распределите икру летучей рыбы, переверните нори;

4) На середину ори намажьте немного васаби и выложите всю начинку ролла;

5) Скатайте ролл по технике приготовления роллов урамаки;

6) Разрежьте получившийся ролл острым ножом на 6 равных частей;

7) К столу подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, кушать следует японскими палочками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.