Рецепт пряного соуса для заправки японских салатов

0

В японской кухне важную роль выделяют различным соусам для блюд. Существуют классические рецепты приготовления соусов для рыбы, мяса и овощей. Также японцы делят соусы на группы: кислые, сладкие, острые и пряные. Рецепт этого пряного соуса идеально сочетается с овощами. Способ приготовления соуса достаточно простой, Вы сможете приготовить его в домашних условиях.

Для приготовления пряного соуса вам потребуется:

  — 1 ст. л. оливкового масла,

  — 1 ст. л. кунжутного масла,

  — 2 ст. л. лимонного сока,

  -1 ст. л. вина мирин,

  — 1 ч. л. тертого маринованного имбиря.

 

Приготовление японского пряного соуса:

В стеклянной посуде вначале соединить кунжутное и оливкое масла. Затем добавить лимонный сок, мирин и тертый имбирь.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.