Рецепт приготовления роллов Чикаго

0

В японской кухне многие роллы по составу похожи друг на друга. Так, например, ролл Чикаго составом своих ингредиентов напоминает роллы Калифорния и Филадельфия. В состав ролла Чикаго входит: икра летучей рыбы тобико — черная, авокадо, мясо краба, сыр Филадельфия, свежий огурец. Скатать такие роллы можно и дома по технике приготовления урамаки — рисом наружу.

 

Приготовление Чикаго ролла по рецепту
Приготовление Чикаго ролла по рецепту

 

Для приготовления ролла Чикаго Вам необходимы такие продукты:

  — 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 30 гр. мяса краба,

  — 25 гр. икры летучей рыбы — тобико черная,

  — 15 гр. свежего огурца,

  — 15 гр. сыра Филадельфия,

  — 15 гр. авокадо,

   — половина листа водорослей нори,

  — маринованный имбирь, соевый соус, васаби.

 

Поэтапное приготовление Чикаго ролла:

1) Возьмите и разместите лист прессованных водорослей нори блестящей стороной вниз, параллельно циновке.

2) Смочите руки в тэдзу (рисовый уксус 2 ст. л. + литр воды) и распределите рис ровным слоем по нори, оставляя дальний от Вас край без риса на 1 см.

3) Поверх риса распределите икру летучей рыбы.

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис был внизу, а край нори без риса ближе к Вам.

5) По середине нори промажьте небольшим количеством васаби, затем выложите всю начинку ролла: мясо краба,  авокадо, огурец тонкой полоской, сыр Филадельфия и придерживая пальцами бамбуковую циновку начните формировать ролл.

6) Сформируйте ролл и придайте ему любую форму, усиливая нажатие на бамбуковую циновку от центра к краям, затем разрежьте на 6-8 равных частей.

7) Выложите получившийся ролл на блюдо, украсьте маринованным имбирем, васаби, подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.