Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами
В Мой Мир | Tweet | 0 |
|
Японская кухня славится своим разнообразием употребляемой рыбы. Вот, например, рецепт приготовления нигири-суши с сардинами. Но этот рецепт не просто рис + сырая рыба (как в основном принято у японцев), а рис + маринованная сардина.

Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами
Для приготовления 8 порций нигири-суши с сардинами Вам нужно:
- 180 гр. риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),
— 8 кусочков филе сардин (с кожицей),
— 8 перышек зеленого лука,
— васаби, соевый соус, маринованный имбирь,
— 3 ст. л. соли,
Для маринада:
— 3 ст. л. рисового уксуса (4%),
— 1 ст. л. мирина,
— 1 ч. л. сахара,
— 2 ст. л. сока лимона,
— 1 л. лимонной цедры.
Поэтапное приготовление 8 порций суши с сардинами:
1) Из филе сардины удалять имеющиеся косточки и промыть под проточной холодной водой. После чего дать обсохнуть.
2) Натереть филе рыбы морской солью и оставить на 1 час. Затем смыть соль и промокнуть бумажной салфеткой.
3) В отдельной стеклянной посуде соединить мирин с рисовый уксусом, соком лимона, сахаром и лимонной цедрой. Тщательно смешать до полного растворения крупинок сахара.
4) Филе рыбы поместить в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать выстояться в холодильнике около 2 часов.
- Данный маринад можно использовать и для любой другой рыбы
5) Взять филе сардин из маринада и опять промокнуть бумажной салфеткой. Затем острым ножом надрезать филе поперек несколько раз (на расстоянии 4-5 мм).
6) Смочив руки в тэдзу, сформировать 8 одинаковых по весу и форме рисовых продолговатых шариков.
7) Нижнюю сторону каждой тушки (которая без кожицы) смазать по желанию небольшим количеством васаби и этой стороной положить на рисовый шарик, аккуратно прижав.
8) Обвязать каждую сушу перышком зеленого лука.
Подавать к столу с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий