Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами

0

Японская кухня славится своим разнообразием употребляемой рыбы. Вот, например, рецепт приготовления нигири-суши с сардинами. Но этот рецепт не просто рис + сырая рыба (как в основном принято у японцев), а рис + маринованная сардина.

Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами

Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами

Для приготовления 8 порций нигири-суши с сардинами Вам нужно:

  - 180 гр. риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 8 кусочков филе сардин (с кожицей),

  — 8 перышек зеленого лука,

  — васаби, соевый соус, маринованный имбирь,

    — 3 ст. л. соли,

Для маринада:

  — 3 ст. л. рисового уксуса (4%),

  — 1 ст. л. мирина,

  — 1 ч. л. сахара,

  — 2 ст. л. сока лимона,

  — 1 л. лимонной цедры.

 

Поэтапное приготовление 8 порций суши с сардинами:

1) Из филе сардины удалять имеющиеся косточки и промыть под проточной холодной водой. После чего дать обсохнуть.

2) Натереть филе рыбы морской солью и оставить на 1 час. Затем смыть соль и промокнуть бумажной салфеткой.

3) В отдельной стеклянной посуде соединить мирин с рисовый уксусомсоком лимона, сахаром и лимонной цедрой. Тщательно смешать до полного растворения крупинок сахара.

4) Филе рыбы поместить в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать выстояться в холодильнике около 2 часов.

  • Данный маринад можно использовать и для любой другой рыбы

5) Взять филе сардин из маринада и опять промокнуть бумажной салфеткой. Затем острым ножом надрезать филе поперек несколько раз (на расстоянии 4-5 мм).

6) Смочив руки в тэдзу, сформировать 8 одинаковых по весу и форме рисовых продолговатых шариков.

7) Нижнюю сторону каждой тушки (которая без кожицы) смазать по желанию небольшим количеством васаби и этой стороной положить на рисовый шарик, аккуратно прижав.

8) Обвязать каждую сушу перышком зеленого лука.

Подавать к столу с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.