Рецепт приготовления нежного японского омлета

0

  В японской кухне японский омлет имеет не один рецепт приготовлния (рецепт приготовления рыбного омлета и  толстого сладкого омлета). Японский омлет употребляют в пищу как просто, так и с суши. Этот нежный, таящий на язык японский омлет можно сделать и в домашних условиях.

  Для приготовления японского омлета Вам потребуются такие составляющие:

  — 6 средних куриных яиц,

  — 80 мл даси (растворимый рыбный бульон),

  — 1 ч. л. соевого соуса,

  — 1 ст. л. мирина,

  — 2 ст. л. сахара,

  — щепочка соли,

  — 2-3 ст. л. растительного масла.

 

Способ приготовления японского омлета в домашних условиях:

1) Разбить в отдельную стеклянную посуду яйца;

2) В другой посуде соединить холодный бульон даси, соевый соус, сахар, соль и мирин. Тщательно размешивать до тех пор, пока крупинки соли и сахара не растворятся;

3) Затем в эту смесь добавить яйца и взбить венчиком, но не доводя до образования пенки;

4) Разогрейте масло на сковороде, влейте масло и обжарьте омлет на медленном огне;

  • Будет лучше, если вы будете использовать квадратную сковороду!
  • Этот рецепт японского омлета заключается в том, что смесь выливается на сковороду сразу, а не постепенно.

5) Готовый омлет получится толщиной около 2 см;

6) Далее готовый японский омлет употребляйте в качестве еды любым способом.

  Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Один комментарий

  1. КЛАСС

Оставить комментарий

Я не робот.