Рецепт приготовления кунжутного соуса

0

  Японская кухня богата разнообразием соусов к различным блюдам. Существует и сладкие соусы, и кислые, и острые. Рецепты японских соусов достаточно просты в приготовление. Вы без особого труда сможете сделать их в домашних условиях. Так как почти все продукты для их приготовления имеются в обычных супер-маркетах, а если какого-то ингредиента нет, так его можно заменить.

  Для приготовления кунжутного соуса Вам потребуются следующие составляющие:

  — 50 гр. 3-5% рисового уксуса,

  — 50 гр. сёю соевого соуса,

  — 30 гр. семени кунжута (светлого),

  — 20 гр. рисового вина мирина.

 

Приготовление кунжутного соуса:

  Соевый соус сёю соединить в стеклянной посуде с рисовым уксусом. Затем туда же влить мирин и всыпать кунжутное семя.  Тщательно перемещать, остудить и можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике не дольше месяца.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.