Рецепт нигири-суши с рыбным филе

0

Японские суши популярны во всем мире! Японская кухня — это рис + рыба. Почти все суши легко и быстро делаются по технике приготовления суши, поэтому их можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт приготовления суши с рыбным филе

Рецепт приготовления суши с рыбным филе

Для приготовление на 10 порций суши  с рыбным филе Вам потребуются продукты:

  — 250 гр. риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 100 гр. филе морского черта,

  — 100 гр. филе семги/лосось,

  — васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

 

Поэтапное приготовление нигири-суши в домашних условиях:

1) Филе рыб  промыть под проточной холодной воды, промокнуть в салфетке от лишней влаги.

2) Нарезать филе рыб острым ножом под углом в 45 градусов на одинаковые по толщине кусочки.

3) Смочив руки в тэдзу, сделать из риса 10 одинаковых рисовых шариков, придать им овальную форму.

4) Филе рыб смазать небольшим количеством васаби и положить на рис, смазанной стороной вниз.

Нигири — суши с рыбным филе готовы!

Подавайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.