Рецепт Грин ролла для дома

0

На сегодняшний день японская кухня богата своим разнообразием рецептов приготовления ролл. Вот, например, ролл под названием Грин состоит из семги (лосося), свежего огурца, копченого угря, сыра Филадельфии, а сверху зеленью посыпается. Делается ролл по технике приготовления урамаки — рисом наружу. Зная подробное (пошаговое) приготовление, его можно приготовить и в домашних условиях.

Грин роллы - рецепт приготовления

Грин роллы - рецепт приготовления

 Для приготовления ролла Грин Вам потребуются такие продукты:

  — 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 30 гр. филе семги,

  — 10 гр. свежего огурца,

  — 20 гр. копченого угря,

  — 10 гр. сыра Филадельфия,

  — 10 гр. зелени (свежий укроп),

  — половина листа водорослей нори,

  — маринованный имбирь, соевый соус, васаби.

 

Пошаговое приготовление ролла Грин:

1) Положите лист нори блестящей стороной вниз, параллельно бамбуковому коврику.

2) Смочите руки в тэдзу (рисовый уксус 2 ст. ложки на литр воды) и ровным слоем распределите рис по нори, оставляя дальний от Вас край без риса на 1 см.

3) Поверх риса посыпьте мелко нарубленный укроп.

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис был внизу, а край нори без риса ближе к Вам.

5) По середине нори промажьте васаби, затем выложите всю начинку ролла: филе семги, огурец тонкой полоской, копченый угорь, сыр Филадельфия и приподняв бамбуковую циновку начните скатывать ролл.

6) Скатайте ролл и придайте ему форму, затем разрежьте на 6-8 равных частей.

7) Выложите ролл на блюдо, украсьте маринованным имбирем, васаби, подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.