Рецепт горячего японского салата из окуня и креветок

0

  Салаты в японской кухне бывают не только холодные, но и горячие. Обычно такие салаты низкокалорийные и подают к столу слегка остывшими. Этот рецепт приготовления салата из морского окуня и креветок простой и сделать его в домашних условиях нетрудно, тем более что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Для приготовления 2 порций салата из морского окуня и креветок Вам потребуются такие продукты:

  — 350 гр. филе королевского морского окуня,

  — 150 гр. очищенных креветок,

  — 1 пучок салата лолло россо,

  — 2 ст. л. растительного масла,

  — 1 ст. л. светлого соевого соуса,

  — 1 ч. л. рисового уксуса,

  — молотая паприка, перец, соль.

 

Приготовление салата:

1) Листья салата промыть, обсушить, крупно нарезать.

2) Филе окуня промыть под проточной холодной водой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть рисовым уксусом и жарить на растительном масле 5 мин.

3) Туда же добавить креветки, посолить, посыпать паприкой, поперчить, и жарить еще 3-4 мин.

4) Слегка охладить, смешать с листьями салата, заправить соевым соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

Японский салат из окуня и креветок готов!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.