Простой рецепт суши с грибами шиитаке

0

  Японская кухня это не только рыба + рис! Японцы умело готовят блюда своей кухня и с другими продуктами природы, например, с грибами шиитаке. Простые в приготовлении нигири-суши с грибами шии-таке, уверенно завоевали места в меню блюд Японской кухни многих стран, благодаря великолепному и незабываемому вкусу.

  Приготовление суши с гриба — простое, осуществляется по технике приготовления суши. Главное  — правильно приготовить грибы!

Простой рецепт суши с грибами шиитаке

Простой рецепт суши с грибами шиитаке

Для приготовления суши с грибами Вам потребуется:

  — 10 крупных свежих грибов шиитаке,

  - 200 гр. риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 1 ч. л. мелкой морской соли,

  — перышки зеленного лука,

  — 4 ст. л. рисового уксуса,

  — 1 целый лимон,

  — васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

 

Поэтапное приготовление суши с шиитаке:

1) Со свежих грибов  шиитаке удалить всю грязь — можно обтереть бумажным полотенцем, но главное не мыть под проточной водой!

2) Удалить ножки грибов хорошо заточенным ножом, затем аккуратно надрезать звездочкой кожицу шляпки, стараясь не повредить при этом самой мякоти гриба.

3) Быстро обжарить грибы на сковороде или во фритюре в течение 1 -3 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не приобретут темный опенок. Затем сразу грибы посыпать сверху морской солью.

4)  Помыть перышки зеленного лука. Поместить перышки лука в кипящую, подсоленную воду на минутку, и сразу обдать холодной водой. Делается для того, чтобы перышки стали мягкими и ими можно было привязать потом грибы к рисовым шарикам.

5) В приготовленном растворе тэдзу смочить руки и сделать из риса  10 одинаковых шариков нигири.

6) Немного расплющить каждый рисовый шарик снизу, а поверх положить на него шляпку гриба шиитаке,  и сразу перевязать перышком зеленного лука.

7) Разложить готовые суши по блюдам и украсить дольками лимона, маринованным имбирем, пастой васаби. Также перед подачей к столу блюда, суши, а точнее сами грибы шиитаке можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.