Простой рецепт приготовления суши с авокадо

0

  Японская кухня славится не только суши с сырой рыбой, но и суши с овощями, фруктами. Для тех, кто не воспринимает сырую рыбу в качестве еды, может делать суши, например, с авокадо. Суши с авокадо можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, так как все для этого продукты есть в магазинах.

Рецепт суши с авокадо

Рецепт суши с авокадо

Для приготовления 10 порций суши с авокадо Вам потребуются следующие ингредиенты:

  — 200 гр. заранее приготовленного риса для суши (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 2 спелых авокадо,

  — 4 ст. л. лимонного сока,

  — 10 полосок из нори шириной около 1 см,

  — свежемолотый черный перец,

  — васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

 

Приготовление нигири-суши с авокадо:

1) Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточки, снимите кожура. И разрежьте мяготь на 20 равных по размеру и толщине ломтиков;

2) Смочите каждый ломтик авокадо с двух сторон соком лимона;

3) Смочив руки в тэдзу, сделайте 10 одинаковых по форме шариков из риса;

4) Придавите слегка шарики риса, чтобы они лучше стояли на блюде. Положите на шарики риса по 2 ломтика авокадо, перевязав из полосками из нори;

  • Склеить полоски нори можно раздавив зернышки риса

5) По желанию можете посыпать сверху свежемолотым черным перцем;

6) Подовайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

  Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.