Приготовление шлифованного риса для суши, роллов

0

  На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления (варки) риса для суши, роллов, вот один из самый популярных используемых способов приготовления риса для суши, роллов как в ресторанах, так в домашних условиях.

Приготовление шлифованного риса для суши, роллов

Приготовление шлифованного риса для суши, роллов

Вам понадобятся такие продукты:

  — 700 гр. шлифованного риса;

  — 700 гр. холодной воды;

  — 2 ст. ложки сакэ;

  — 1 пластинка бурых водорослей комбу;

  — 70 гр. яблочного уксуса;

  — 1 ст. ложка соли.

 

Приготовление риса для суши:

  Тщательно промыть шлифованный рис в холодной проточной воде, высушить рис. Поместить рис в металлическую посуду, добавить сакэ и бурые водоросли комбу, залить все водой и дать настояться 1 час. затем вытащить водоросли комбу и варить рис на среднем огне как обычно. Варить до неполной готовности, затем снять с огня и дать постоять еще минут 10-15.

  В это время смешать уксус и соли, до тех пор, пока соль не растворится полностью. Затем переложить рис в деревянную широкую кадушку (хангири), полить смесь уксуса и соли. Хорошо перемешать плоской деревянной лопаточкой (сямоджи), равномерно распределяя по рису уксусную смесь.

  Дать готовому рису остыть до комнатной температуры и можете его использовать для приготовления блюд японской кухни — суши, роллов.

Приятного аппетита!!!

Оставляйте свои комментарии.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.