Приготовление шелушенного риса для суши, роллов

0

   Рис это основа блюд японской кухни, таких как суши и роллы. И от того, как вы его сварите зависит все блюдо. Способов приготовления рис существует много, вот один из него.

Приготовление риса для суши, роллов

Приготовление риса для суши, роллов

Продукты для приготовления риса для суши, роллов:

  — шелушенный рис 700гр;

  — 700 гр. холодной воды:

  — 1 ч. ложка соли;

  — 70 гр. сливочного уксуса;

  — 3 ст. ложки мирина.

 

Приготовление риса для суши:

  Промойте рис под проточной холодной водой, затем просушите его. Сварите рис как обычный -  в кастрюле, посолите рис. Смешайте мирин и сливочный уксус. Готовому рису дайте постоять еще 15 минут, затем переложите в широкую деревянную катку и полейте уксусной смесью. Перемешайте рис плоской деревянной лопаткой, стараясь не раздавливая рисинки. Дайте рису остыть. Теперь рис можно использовать для приготовления суши и роллов.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Один комментарий

  1. Большое спасибо за рецепт!Давно хотела приготовить дома роллы, но не знала как правильно приготовить рис!Заходила на многие сайты,но только здесь нашла понятный и доступно изложенный рецепт!Получилось очень вкусно!Советую всем попробовать!

Оставить комментарий

Я не робот.