Приготовление риса для блюд японской кухни — суши, роллов (1 способ)

0

Ингредиенты:

  — 2 чашки риса,

  — 1,5 чашки воды,

  — 2 ст. ложки сакэ или сухого белого вина,

  — 4 ст. ложки рисового винного уксуса,

  — 4 ст. ложки сахара,

  — 0,5 ч. ложки соли.

 

Приготовление риса для суши

Приготовление риса для суши

Приготовление:

  Поместить весь рис в дуршлаг, хорошо промыть его под струей холодной проточной воды. Оставить рис так на время, чтобы вода сбежала и рис слегка обсох.

  Переложить рис в кастрюлю, добавить сакэ, добавить воды. закрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем готовить минут 15 на минимальном огне. затем снять с огня и держать рис еще 15 минут закрытым.

  Легким движением руки перемешать рис, чтобы придать массе пышность. Переложить рис в широкую мелкую, по возможности деревянную, посуду и накрыть полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

  В отдельной посуде тщательно смешать винный уксу, сахар и соль, и сразу же эту массу соединить с рисом. Перемешать все влажной деревянной лопаткой быстро и аккуратно.

  Накрыть посуду с рисом  влажным полотенцем и дать остыть рису и доготовиться, но не убирать в холодильник! По возможности следует употреблять рис пока он максимально свеж.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

4 комментария

  1. Спасибо за этот рецепт приготовления риса для суши! этот рецепт приготовления риса очень подходит для приготовления японской кухни, в частности суши, в домашних условиях.

  2. Сам готовлю суши. За листьями «Нури» ездил специально в Киев. А рис приготовить для меня уже не проблема :)

  3. Этот рецепт мне понравился больше всего.

  4. Готовлю роллы уже давно, сначала пробовала разные способы приготовления риса, но в коце концов пришла к этому, он самый простой и рис получается отличный.

Оставить комментарий

Я не робот.