Приготовление горячих роллов — Темпура

0

В японской кухне существует большое количество рецептов ролл, также есть роллы, которые подаются горячими. Приготовить их можно и в домашних условиях.

Продукты для приготовления горячих роллов Темпура:

– 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ);

– половина листа водорослей нори;

свежий огурец;

лосось;

вареные креветки (как варить креветки);

- для омлета_ яйцо куриное, соль, немного муки,

– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Приготовление горячих ролла Темпура:

Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки). Поэтапное (пошаговое) приготовление ролла.

1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,

2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,

3) По середине водорослей нори нанесите васаби,

4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,

5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,

6) Разбейте куриное яйцо в стеклянную посуду, взбейте венчиком, добавьте соль и чепотку муки,

7) Обваляйте ролл в омлете и поджарьте во фритюрнице,

8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

4 комментария

  1. Спасибо! Я все боялась делать темпуры, а оказывается все довольно легко и просто…

  2. Я очень рада, что у Вас получилось!

  3. очень люблю роллы, но только благодаря вашему сайту научилась вкусно и правильно их готовить!!!)Спасибо !!)

  4. Вкусно!!!

Оставить комментарий

Я не робот.