Острый салат из кальмаров (подается горячим)

0

В японской кухне салаты готовятся не только из сырых морепродуктов, но и морепродуктов, прошедших термическую обработку. Вот и вариант такого острого салата из кальмаров, болгарского перца, который подается к столу в горячем виде. Время на приготовление этого салата требуется всего около 30 минут, поэтому вы легко и быстро сможете приготовить его в домашних условиях.

Продукты по рецепту для салата на 4 персоны:

- 500 гр. свежемороженых кальмаров;

- 1 болгарский перец;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 ст. л. винного уксуса;

- 1 ст. л. лимонного сока;

- 2 ст. л. растительного масла;

- листья зеленого салата;

- молотый красный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление острого салата из кальмара и болгарского перца:

Кальмары разморозить, промыть, очистить и нарезать кольцами, слить воду и сбрызнуть уксусом.

Из болгарского перца удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать соломкой.

Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или через чеснокодавку.

Растительное масло разогреть на сковороде, поместить туда чеснок, жарить около 1 минуты, после чего добавить кольца кальмаров и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Добавить приправы по вкусу: молотый имбирь, перцем, соль.

Добавить болгарский перец и тщательно перемешать.

Красиво выложить все на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Также блюдо можно украсить болгарским перцем или лимоном.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Один комментарий

  1. Чтобы кальмары действительно были острыми, нужно добавить побольше красного молотого перца.
    А чтобы не был острым, вместо молотого красного лучше добавить молотый черный перец :)

Оставить комментарий

Я не робот.