Нигири-суши со спаржей и ветчиной

0

  Сегодня, блюда японской кухни включают не только сырую рыбу. Но и используют продукты питания современного общества. Примером этого можно назвать рецепт суши со спаржей и ветчиной. В традиционные суши добавляют современные компоненты, которые нравятся многим. Эти суши низкокаллорийны и делаются по технике приготовления суши.

Нигири-Суши со спаржей и ветчиной
Нигири-Суши со спаржей и ветчиной

Для приготовления суши со спаржей и ветчиной в домашних условиях Вам нужны такие продукты:

  — 300 гр. готового риса для суши любым способом ( 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 16 средних побегов зеленой спаржи,

  — 8 кусочков тонконарезанной ветчины,

  — половина листа водорослей нори (разрезать вдоль на 8 полосок),

  — васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

 

Приготовление суши со спаржей и ветчиной поэтапно:

1) Промыть спаржу в холодной проточной воде и срезать с нее заостренные стебли. Затем держивать их в  кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего быстро обдать холодной водой, и откинуть на дуршлаг и дать воде сбежать;

2) Приготовить тэдзу (холодная вода + 3-4 ст.л. рисового уксуса), нарезать нори;

3) Смачивая руки в тэдзу, скатайте рисовые шарики 8 штук одинакового размера, по желанию можете их смазать небольшим количеством васаби;

  • Немного придавите шарики так, чтобы они уверенно стояли на поверхности
  • Называют шарики, а на самом деле они как продолговатые яйца

4) На каждый рисовый шарик положите по 2 спаржи, по 1 кусочку ветчины, свернутому в трубочку и перетяните полоской нори (склейте нори с помощью раздавленного риса);

5) Подовайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!!!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.