Маринованный имбирь (гари) — рецепт приготовления

0
marinovannyj-imbir

маринованный имбирь

   — корень имбиря,
  - 90 мл рисового уксуса (3-5%),
  — 2 ст. ложки мирина,
  — 2 ст. ложки сакэ (его можно заменить сухим хересом, хотя замена не будет до конца полноценной),
  — 5 ч. ложек сахара.

 

Приготовление:

  Хорошо промыть корень имбиря под струей холодной проточной воды, очистить от кожуры и варить в кипящей воде в течение 1 мин, затем его высушить и нарезать.

  Готовим соус:

Тщательно смешать сакэ, мирин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Вскипятить, постоянно помешивая. остудить.

  Нарезанный имбирь уложить в заранее приготовленную и стерилизованную банку. Cмешать рисовый уксус и полученный соус. Полученной массой залить имбмрь. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня имбирь будет готов к употреблению. Приготовленный имбирь можно хранить и употреблять в течение месяца. Со временем он может стать бледно-розового цвета.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

3 комментария

  1. спасибо

  2. Где взять все ингредиенты?

  3. В супермаркетах или специализированных магазинах

Оставить комментарий

Я не робот.