Как варить грибы шиитаке (сиитакэ)?

0

Японцы - народ, который следит за своим здоровьем. Поэтому в японской кухне много рецептов блюд, которые проверенные веками, содержат мало калорий и благоприятно влияют на здоровье и пищеварение человека. Так, например, грибы шиитаке значительно повышают мужскую потенцию, очищают кровь, способствуют понижению температуры тела и является профилактическим средством против затвердевания артерий и опухолей. А при регулярном употреблении грибов шиитаке снижается уровень холестерина.

Японцы грибы шиитаке употребляют в сыром виде, варят, жарят, маринуют, солят, но к сожалению при любой кулинарной обработке разрушаются биологически активные вещества.

Если Вы не можете приобрести свежие грибы, то можно купить и сушеные шиитаке. На сегодняшний день грибы шиитаке могут продавать не только в различных супермаркетах, но и в аптеках, так как шиитаке использует в медицине.

В японской кулинарии грибы шиитаке используют как основной ингредиент блюда: в сушах, роллах, супах, салатов и т.д.

Естественно, для каждого блюда грибы следует варить по-разному. Это классический рецепт приготовления грибов шиитаке для салатов и холодных закусок.

  — 300 гр. сухих грибов шиитаке,

  — литр воды,

  — соль.

Поместите грибы в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы смыть имеющуюся грязь на грибах.

Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 7-10 минут варить на среднем огне.

После чего опрокиньте грибы на дуршлаг, чтобы сбежала вода.

И помните Вам главное отварить шиитаке, а не переварить!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.