Как правильно варить креветки?

0

Блюда японской кухни богаты морепродуктами. В этом числе и разнообразные салаты, закуски с креветками. Но как правило креветки не употребляют в свежем виде, а варят. И на сколько правильно Вы сварите креветки зависит вкус вашего блюда.

А варить креветки очень просто, для этого Вам потребуется:

  — упаковка свежемороженых креветок,

  — 1-1,5 литра кипящей и подсоленной воды.

 

В кипящую подсоленную воду опустить креветки, на среднем огне держать 3-5 минут. Слить воду, дать креветкам остыть, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона.

Варенные креветки можно употреблять просто в пищу, можно в закуски, салаты, роллы, и другие блюда японской кухни.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.