Ирэн роллы — рецепт приготовления в домашних условиях

0

В японской кухне множество рецептов роллов, от простых до сложных по составу. Ирэн — это роллы, в состав которого входит мясо краба, копченый угорь, сыр Филадельфия, свежий огурец, семя кунжута и цветная тобико. Роллы Ирэн делаются по технике приготовления урамаки — рисом наружу. Рецепт простой, его можно повторить и в домашних условиях.

Ирэн роллы - рецепт приготовления в домашних условиях

Ирэн роллы - рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления роллов Ирэн Вам потребуются такие продукты:

  — 120 гр. готового риса для ролла (рецепт приготовления 1 способ, 2 способ, 3 способ, 4 способ),

  — 24 гр. тобико цветная — икра летучей рыбы (по 8 гр. оранжевой, черной и зеленой),

  — 12 гр. сыра Филадельфия,

  — 10 гр. свежего огурца,

  — 15 гр. мяса краба,

  — 13 гр. копченого угря,

  — половина листа водорослей нори,

  — семя кунжута, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

 

Поэтапное приготовление ролла Ирэн в домашних условиях:

1) Возьмите лист нори и положить блестящий стороной вниз параллельно бамбуковой циновке.

2) Смочив руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложите рис ровным слоем на нори. При этом оставляя дальний от вас край листа нори на 1 см без риса.

3) Смешайте тобико в отдельной посуде, затем равномерно распределите икру летучей рыбы по рису.

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался снизу и край нори без риса ближе к Вам.

5) По середине смажьте лист водорослей нори небольшим количеством васаби по всей длине (ширина полоске около 1 см).

6) Поверх васаби на нори так же выложите всю начинку ролла: мясо краба, сыр Филадельфия, огурец, копченый угорь и семя кунжута.

7) Скатайте и разрежьте ролл на 6-8 равных частей.

Подавайте роллы Ирэн к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

Оставить комментарий

Я не робот.