2 способа приготовления спайс соуса

0

  В японской кухне широко используют различные соусы для блюд. Так, например, спайс соус имеет несколько вариантов приготовления. Имея необходимые ингредиенты для приготовления Вы сможете сделать его и дома. Спайс соус — острый, применяется для приготовления суши и роллов, а также в других блюдах японской кухни.

1 способ приготовления

Продукты для приготовления:
- 50 гр. японского майонеза (как основа),
- 20 гр. соуса Табаско (красный),
- 5 гр. зеленого соуса чили,
- 15 гр. икры массаго,
- зеленый лук, соевый соус, сок лимона.

Приготовление соуса:

Зелный лук мелко нарезать. Тщательно смешать все ингредиенты по получения однородной массы. Добавить несколько капель соевого соуса и сока лимона. Дать настояться 2-3 часа. Хранить в холодильнике.

 

2 способ приготовления

Продукты для приготовления:
- 50 гр. японского майонеза (как основа),
  — 15 гр. икры тобико (массаго),
- 10 гр. пасты табаджан,
- ширачи и зубок чеснока.

Приготовление соуса:

  Измельчить чеснок. Смешать все продукты до получения однородной массы. Дать настояться 2-3 часа. Соус готов к употреблению.


Понравился рецепт?! Поделитесь им с другими!
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Советуем почитать еще:

4 комментария

  1. А зеленый лук можно на что-то заменить? А то есть иногда аллергия на него

  2. Заменять зеленый лук не стоит, лучше его исключить или делать по второму способу приготовления

  3. ММММММММ класс

  4. Вообще у нас суши-повар острый готовит немного по-другому)
    Кимчэбэс (как я поняла смесь разных разных перцев),
    майонез натуральный (можно даже не японский),
    мелко нарезанный имбирь (не обязательно, т.к. кимчи и так вкусный))) не такой жгучий как тобаско,и имеет более выраженный пикантный вкус :))),
    Тобико (просто вкусно)
    И по-моему ещё чеснок,хотя не уверена)
    И никакого лука в принципе не добовляли)
    И не бойтесь экспериментировать)

Оставить комментарий

Я не робот.